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Marian Krause ist Deutschlands bester Bartender

Hamburg – Marian Krause aus Köln hat es geschafft. Ab sofort trägt er den Titel World Class Bartender Germany 2015. Marian Krause hat nicht nur Nerven, sondern auch ein herausragendes Feingefühl für Aromen, Timing und Kreativität bewiesen. Vom 28.08. bis 05.09.2015 reist Marian Krause vom Barprojekt ShakeKings zum Diageo Reserve World Class Global Final nach Südafrika und wird in Kapstadt mit Bartendern aus über 50 Ländern den Anspruch auf den Weltmeistertitel erheben.

Quellenangabe: "obs/Diageo/www.diageo.de"
Quellenangabe: „obs/Diageo/www.diageo.de“

Gegen 15 Bartender aus Deutschland und Österreich konnten sich Marian Krause, Köln (ShakeKings) für Deutschland und Philipp M. Ernst, Ischgl (Barracuda Barcatering) für Österreich erfolgreich durchsetzen. Drei Runden mussten absolviert und den strengen Blicken der Jury Stand gehalten werden. Nationale und internationale Experten der Gastronomie und Barszene beurteilten die Teilnehmer in puncto Kreativität, Geschick, Fachwissen und Gastgeberqualitäten. So war die Hospitality Challenge eine noch nie dagewesene Herausforderung, die es in sich hatte – alle Titelanwärter mussten beweisen, dass sie auch unter enormem Druck allen Anforderungen des Top-Bartender-Alltages gerecht werden: mit ihrem Sinn für Ästhetik, Ordnung in der Bar, Aufmerksamkeit gegenüber den Gästen und Gespür für den perfekten Drink. Auch die Speed & Taste Challenge, in der die Kandidaten innerhalb von acht Minuten sechs klassische Drinks nach allen Regeln der Kunst servieren mussten, forderte den Bartendern alles ab, denn hier konnte nur der bestehen, wer sein Handwerk perfekt beherrscht. Beim kreativen Highlight des Wettbewerbs – der Glamour Punch Challenge galt es mit viel Fantasie zu beeindrucken – ob mit Goldstaub oder selbstgemachten Infusionen – jede Karte wurde ausgespielt, um für staunende Gesichter in der Jury und im Publikum zu sorgen. So war es der „The Shuffle Inn Punch“ dieser Challenge, der Marian Krause zum Sieg verholfen hat.

Alex Kratena: „Marian ist souverän, präzise und elegant. Mit seiner Präsentation hat er es geschafft, jeden im Raum zu überraschen.“ Auch Jury-Mitglied Matthias Koth-Markgraf, Redakteur der InStyle Men und Gourmetexperte zeigt sich begeistert: „Ich bin tief beeindruckt. Die Qualität und die Leidenschaft, die hier mit dem unbedingten Willen zu gewinnen aufeinander treffen, habe ich so noch nie erlebt. Marian Krause trägt zu Recht den Titel World Class Bartender 2015.“

Abschluss des in Bartender-Kreisen international renommiertesten Wettbewerbes und der erstmalig veranstalteten Kölner Cocktailtage war die öffentliche Siegesfeier im The Cage. Hier kamen alle Teilnehmer, die Jury und Kölner Cocktail-Liebhaber zusammen und feierten bis in die frühen Morgenstunden.

Bevor Marian Krause und Philipp M. Ernst zum Finale nach Afrika reisen, steht das internationale Boot-Camp in Spanien an. Dort werden alle Gewinner aus Europa auf die härteste Prüfung ihres Lebens vorbereitet: zwei Tage, jede Menge Workshops und die renommiertesten Trainer der Welt bereiten die Teilnehmer auf die anspruchsvollen Challenges des internationalen World Class Finales vor.

Die Jury

Glamour Punch

  • Alex Kratena, Artesian Bar des Langham Hotel (London) – 2012, 2013 und 2014 World’s 50 Best Bar
  • Bert Jachmann, Heuer (Wien), World Class Bartender Österreich 2012 und 2013

Hospitality Challenge

  • Matthias Koth-Markgraf, Journalist InStyle Men
  • Klaus St. Rainer, Goldene Bar (München) – Deutsche Bartender Ikone und Kolumnist zum Thema Barkultur für zahlreiche deutsche Medien
  • Gabriel Daun, Gekkos (Frankfurt am Main)

Speed & Taste Challenge

  • Stephan Hinz, Little Link (Köln) – Einer von Deutschlands bekanntesten Cocktailbuchautoren
  • Spike Marchant, World Class Global Brand Ambassador

Der Gewinner Drink – World Class Competition Germany 2015 – The Shuffle Inn Punch

Die Zutaten:

• 45 ml Bulleit Bourbon
• 40 ml Casscara Coffee (60 g Casscara in 500 ml Wasser 5 Minuten aufkochen)
• 20 ml klarer Honig (4 Teile Waldhonig plus 1 Teil kalt gezogener Kaffee)
• 15 ml Sherry
• 1 Dash Angostura Bitters
• Haselnuss Schaum (500 ml Haselnusssirup, 100 ml Sahne, 200 ml Eiweiß)

So wird’s gemacht:

Alle Zutaten auf Eis verrühren und mit dem Haselnussschaum toppen.

Die Challenge-Gewinner im Überblick

Deutschland:

Speed & Taste: Noureddine Elmoussaoui, The Parlour, Frankfurt
Glamour Punch: Marian Krause, ShakeKings, Köln
Hospitality: Lucia Schürmann, Galander, Berlin

Österreich

Speed & Taste: Ben Koch, Eberts, Wien
Glamour Punch: Philipp M. Ernst, Barracuda Barcatering, Ischgl
Hospitality: Philipp M. Ernst, Barracuda Barcatering, Ischgl

Quelle: ots

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